С 01.03.2021 осуществлен запуск новой версии сайта администрации города Хабаровска https://khv27.ru.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru является архивной.
Начиная с 1 марта 2021 года вся актуальная информация размещается исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!


КОМИССИЯ

ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА

ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА

«ГОРОД ХАБАРОВСК»

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

                                                                                                                                                                                                     

УТВЕРЖДАЮ

 

Председатель комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки городского округа «Город Хабаровск»

 

 

С.В. Сергейчук

 

20.02.2017

 

 

 

Наименование проекта — проект изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Хабаровск».

Инициатор проведения слушаний – Мэр города Хабаровска.

Публичные слушания назначены постановлением администрации города от 20.01.2017 № 189.

Постановление администрации города, информация о проведении публичных слушаний и проект решения опубликованы в приложении к газете «Хабаровские вести» «Вести - официально» от 24.01.2017 № 10 (3417), размещены на официальном сайте http://dasiz.khabarovskadm.ru.

Демонстрационные материалы проекта выставлены в департаменте архитектуры, строительства и землепользования. Присутствующим на собрании представителем ФГУП «Почта России» была представлена презентация.

Уполномоченный орган — Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки в городе Хабаровске.

Время и место проведения собрания с участием жителей — 07 февраля 2017 в 18-00, актовый зал департамента архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17).

Количество составленных протоколов – 1 в 2 экз.

На собрании присутствовало - 18 человек, из них зарегистрировалось 18 участников.

 

Основанием для внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Хабаровск» стало поступление предложения министерства информационных технологий и связи Хабаровского края.

Проект изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Хабаровск» разработан в порядке, установленном Градостроительным кодексом РФ, на основании постановления администрации города от 13.12.2016 № 4468.

 

Докладчик Стремилов Дмитрий Сергеевич, заместитель министра информационных технологий и связи Хабаровского края по развитию телекоммуникационной инфраструктуры края.

Он сообщил, что Губернатором Хабаровского края В.И. Шпортом и генеральным директором ФГУП «Почта России» Д.Е. Страшновым принято решение о строительстве российских современного автоматизированного логистического почтового центра (ЛПЦ) ФГУП «Почта России» в г. Хабаровска. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год. Хабаровский ЛПЦ обеспечит создание более 800 высокотехнологичных рабочих мест, оборудованных современными средствами механизации и автоматизации, а так же позволит обслужит почтовые потоки всего Дальневосточного региона, а так же международного почтового обмена, включая страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Земельный участок, запланированный под строительство ЛПЦ – это часть земельного участка, площадью 50 880 кв. м с кадастровым номером 27:00:0000000:8. Участок удовлетворяет требованиям строительства ЛПЦ. Строительство согласовано с ОАО «Хабаровский аэропорт».

На основании вышеизложенного министерство информационных технологий и связи края инициировало внесение изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Хабаровск» в части дополнения земель транспортной инфраструктуры тремя видами разрешенного использования: «Воздушный транспорт» (7.4), «Связь» (6.8), «Склады» (6.9).

 

Докладчик Туманов Дмитрий Николаевич, руководитель отдела по строительству логистического почтового центра ФГУП «Почта России».

Он рассказал, что «Компания «Почта России» является основным и крупнейшим оператором почтовой связи РФ. Продемонстрировал электронную презентацию инвестиционного проекта «Строительство логистического почтового центра в г. Хабаровске».

Сообщил, что ФГУП «Почта Росси» ведет работу по реорганизации почтовой логистики, одной из ключевых частей которой является проект по созданию сети логистических почтовых центров. Всего в России на начальном этапе преобразования почтовой сети определено 8 логистических почтовых центров (далее – ЛПЦ), один из которых будет размещен в г. Хабаровске.

Логистический почтовый центр станет единственным на Дальнем Востоке и будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту. Его создание обусловлено ростом объема почтовых отправлений, в том числе из Китая и стран Юго-Восточной Азии. Оснастить его планируется современным оборудованием, интегрированным с информационной системой Почты России. Ожидается, что пропускная способность логистического центра составит более 270 млн. почтовых отправлений в год.

Важно, что логистический почтовый центр будет располагаться в непосредственной близости с аэропортом «Новый», который по сути будет являться ХАБом и программа развития которого в настоящее время активно реализуется. Эти два объекта в тандеме – новая точка роста не только для Хабаровского края, но и для всего Дальневосточного региона.

 

Вопросов, предложений и замечаний от жителей города по проекту решения Хабаровской городской Думы не поступило.

 

Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки рекомендует:

1. Внести изменения в Правила землепользования и застройки по предложению министерства информационных технологий и связи Хабаровского края, изменить градостроительные регламенты в зоне земель транспорта (Т), включить виды использования «Воздушный транспорт», «Связь» и «Склады».

2. Направить Мэру города проект изменений в Правила землепользования и застройки в городе Хабаровске, для принятия решения в соответствии с ч. 16 ст. 31 Градостроительного кодекса РФ.

 

Мотивированное обоснование принятых решений:

Решение принято в связи с соблюдением процедур, установленных Главой 4 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Виды разрешенного использования приняты в соответствии с классификатором видов разрешенного использования, утвержденным Приказом Министерства экономического развития России от 01.09.2014 № 540.


Полная версия документа:  Загрузить

Возврат к списку