Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус

КОМИССИЯ

ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА

ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА

«ГОРОД ХАБАРОВСК»

 

 

протокол

 

          07.02.2017            № 10

 

Собрания по публичным слушаниям по проекту изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Хабаровск» (жилой район «Ореховая сопка»)

 

 

Время и место проведения собрания с участием жителей — 07 февраля 2017 года в 18-15, актовый зал департамента архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17).

Инициатор проведения слушаний – Мэр города Хабаровска.

Публичные слушания назначены постановлением администрации города от 20.01.2017 № 188.

Постановление администрации города, информация о проведении публичных слушаний и проект решения опубликованы в приложении к газете «Хабаровские вести» «Вести - официально» от 24.01.2017, размещены на официальном сайте http://dasiz.khabarovskadm.ru.

Проект и извещение выставлены в департаменте архитектуры, строительства и землепользования. Присутствующим на собрании представлена экспозиция демонстрационных материалов проекта и электронная презентация.

Уполномоченный орган — Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки городского округа «Город Хабаровск».

 

Председатель

И Ин Су, - заместитель председателя Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки городского округа «Город Хабаровск», и.о. первого заместителя директора департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска;

 

Секретарь

Борейко Ю.В., секретарь Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки городского округа «Город Хабаровск»;

 

Присутствовали:

члены Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки городского округа «Город Хабаровск»; правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства; заинтересованные жители города – всего присутствовали 18 человек, из них зарегистрировалось 18 человек.

 

Количество составленных протоколов – 1 в 2 экз.

На собрании велась аудио запись.

 

ПОВЕСТКА:

1. Публичные слушания по проекту изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Хабаровск» (по предложению Ивановой Т.А.).

 

СЛУШАЛИ:

Вступительное слово И Ин Су, — он открыл собрание,  проинформировал о количестве участников и регламенте слушаний.

Соловьева И.И., - она, по предложению председателя, огласила постановление администрации города о назначении слушаний от 20.01.2017 № 188.

Докладчик Соловьева И.И., - она сообщила, что «Правила землепользования и застройки действуют в городе Хабаровске с 2002 года, в Правила по мере необходимости вносятся изменения. Сегодня на рассмотрение вынесен проект очередных изменений в Правила.

Проект разработан в целях создания благоприятного инвестиционного климата в столице Хабаровского края, соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства с учетом рекомендаций комиссии по подготовке проекта Правил.

Сегодня мы рассматриваем территорию нового жилого района «Ореховая сопка».

Согласно Генеральному плану города и Правилам землепользования и застройки земельные участки в жилом районе «Ореховая сопка» предусмотрены для целей жилищного и иного разрешенного строительства.

Строительство жилого района планируется осуществлять постепенно, по мере снятия ограничений на застройку территорий.

В целях повышения эффективности использования земель и для привлечения крупных инвестиций предлагается изменить границы территориальных зон с отнесением участков к зоне центра обслуживания и коммерческой активности районного уровня Ц-2.

Для зоны Ц-2 установлен расширенный перечень видов разрешенного использования (многоквартирные жилые дома; здания смешанного использования: с жилыми помещениями и помещениями делового, культурного, обслуживающего и коммерческого назначения; объекты культурного назначения, образования, здравоохранения, бытового обслуживания, общественного питания, спортивные объекты и др.). Таким образом будет сформирован новый жилой район со своей социальной и транспортной инфраструктурой.

В перспективе земельные участки в границах жилого района «Ореховая сопка» планируется предоставлять для строительства посредством аукционов на право заключения договора о комплексном освоении территории.

При подготовке проекта изменений в Правила соблюдены все процедуры, установленные Главой 4 Градостроительного кодекса РФ:

- решение о подготовке проекта Правил принято администрацией города (постановление администрации города от 13.12.2016 № 4468);

- проект подготовлен с учетом положений о территориальном планировании, содержащихся в генеральном плане города и требований технических регламентов;

- осуществлена проверка проекта на соответствие требованиям технических регламентов, генеральному плану города;

- проект выставлен на публичные слушания, опубликован, размещен на официальном сайте администрации города.

Предложения и замечания к проекту принимаются в срок до 14 февраля 2017 года».

 

Вопросов, предложений и замечаний от жителей города по проекту решения Хабаровской городской Думы не поступило.

 

И Ин Су, - он, в связи с отсутствием желающих выступить, предложил завершить собрание, сообщил, что результаты сегодняшних слушаний будут оформлены протоколом и заключением о результатах слушаний. Заключение будет опубликовано в газете «Хабаровские вести» и размещено на официальном сайте города. Участники публичных слушаний вправе представить дополнительные предложения и замечания к проекту в комиссию в письменном или в электронном виде в срок до 14 февраля 2017 года включительно.

 

Приложения: 1. Список зарегистрировавшихся участников слушаний на 1 листах в 1 экз.

2. Проект изменений в Правила землепользования и застройки в городе Хабаровске, вынесенный на слушания и опубликованный в 1 экз.

 

 

Председатель                                                                        И Ин Су

 

 

Секретарь                                                                             Ю.В. Борейко


Возврат к списку