ЗАКЛЮЧЕНИЕ

О результатах публичных слушаний по проекту «Корректировка генерального плана г. Хабаровска»

Инициатор проведения слушаний — Мэр города Хабаровска.
Публичные слушания назначены распоряжением Мэра города от 29.05.2006 № 1550-р «О назначении публичных слушаний». Информация о проведении публичных слушаний и открытая версия проекта опубликованы в газетах «Хабаровские вести» от 30.05.2006 № 77 (1623) и 06.06.2006 № 81 (1626).
Извещение и проект размещены на сайте администрации города и сайте департамента архитектуры, строительства и землепользования 30.05.2006, а также доведены до сведения общественности посредством размещения объявлений в департаменте архитектуры, строительства и землепользования, Хабаровском краевом объединении промышленников и предпринимателей, Городском совете ветеранов войны и труда, Хабаровском отделении Союза архитекторов России. Разосланы письма-приглашения на публичные слушания в структурные подразделения администрации Хабаровского края, Хабаровского района, администрации города, в РосНИПИ Урбанистики, в проектные институты.
Экспозиции демонстрационных материалов генерального плана размещены в актовом зале департамента архитектуры, строительства и землепользования, в администрации Хабаровского муниципального района, в сельских советах Тополевского и Корсаковского сельских поселений, сельского поселения «Село Ильинка».
Уполномоченный орган – департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации города.
Срок проведения публичных слушаний с 1 июня по 1 июля 2006 года. Время проведения собрания с участием жителей города для обсуждения проекта - 1 июля 2006 года в 10-00. Место проведения – актовый зал департамента. Количество участников слушаний на собрании 210 человек (из них зарегистрировалось-181).
Количество составленных протоколов – 2.
Количество участников слушаний, высказавших предложения и замечания к проекту на собрании – 7, письменно в установленные сроки – 15 (в том числе – 2 групповых предложения).
Были высказаны следующие предложения и замечания:
- о совершенствовании процесса разработки генерального плана (2);
- о размещении отдельных сооружений на территории города, в том числе о создании музея «Африка», о заводе «Дальэнергомаш», о размещении отдельных зданий (4);
- об изменении функциональных зон (3);
- о транспортных проблемах, в том числе об объездных магистралях, о переносе трамвая 5-го маршрута, пробивке ул.Хабаровской, организации транспортной связи с о.Большой Уссурийский (5);
- об экологических проблемах, в том числе связанных с зоной подлета самолетов над территорией города (1);
- об изменении границ города (1);
- об одобрении проекта (5);
- о несогласии с проектом (1).
В ходе голосования подавляющим большинством голосов (при 7 голосах «против») принято решение:
1. Проект «Корректировка генерального плана г.Хабаровска» рекомендовать к утверждению.
2. Департаменту архитектуры, строительства и землепользования:
- обеспечить доработку проекта по предложениям и замечаниям, относящимся к предметам рассмотрения и не противоречащим законодательству и нормативным требованиям;
- утвердить и опубликовать в установленном порядке заключение о публичных слушаниях.