21.09.2009

О результатах публичных слушаний


Наименование проекта - внесение изменений в Правила землепользования и застройки в городе Хабаровске.
Инициатор проведения слушаний – Мэр города Хабаровска.
Публичные слушания назначены постановлением Мэра города от 07.07.2009 № 1.
Извещения о проведении публичных слушаний были опубликованы в приложении к газете «Хабаровские вести» «Вести - официально» от 17.07.2009 №77 (2087); в газете «Хабаровские вести» от 28.08.2009 № 95 (2105); в газете «Приамурские ведомости» от 23.07.2009 №107 (6961), размещены на официальном сайте. Материалы проекта опубликованы в приложении к газете «Хабаровские вести» «Вести - официально» от 17.07.2009 № 77 (2087), размещены на официальном сайте. Демонстрационные материалы проекта были выставлены в департаменте архитектуры, строительства и землепользования.
Уполномоченный орган - комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Хабаровске.
Время и место проведения собрания с участием жителей - 28 августа 2009 года, 18-00, актовый зал департамента архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). На собрании присутствовали – 87 человек (из них зарегистрировалось – 84 человека).
Количество составленных протоколов – 1 в 2 экз.
Количество участников слушаний, подавших (высказавших) предложения и замечания к проекту – 44, в том числе на собрании – 4.

Предложения поступили:

-

по изменению границ территориальных зон от ООО «Продукты по карману», Бойченко В.С., Мику О.Н., ЗАО «АЛИ», Гаражно–строительный кооператив № 663, Дубограй А.С., Соловьевой И.И., СНТ «Чайка», МУП города Хабаровска «УКС», Михалева С.А., ГУ Банка России по Хабаровскому краю, Майснера В.А., ООО «Инвест Строй», Бабенко О.В., Лушниковой Н.Ю., Войцеховского Ф.В., Сорокиной Т.С., Войсковой части 12661;

-

по изменению градостроительных регламентов от ООО «Амурская строительная компания», Исламовой Т.И., Бондаренко С.В., МУЗ «Родильный дом № 1», ФГУЗ «Хабаровская противочумная станция», ООО «Версия»;

-

по изменению границ территориальных зон и по изменению градостроительных регламентов от ОАО «Авиационная компания «Восток», ООО «Стройсити», ЗАО «Хабаровский бройлер», ООО «Фортуна», ООО «Компания ДВ инвест», Министерства строительства Хабаровского края, ООО «Броско» и ИП Доценко В.И., Ефанова В.Г.;

-

по изменению текстовой части Правил от Министерства строительства Хабаровского края, ООО «Броско» и ИП Доценко В.И., ООО «Золотая игла», Поличко Нины Петровны, директора Дальневосточного научного центра местного самоуправления, Сухарева В.Г., Шило Е.Б., ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой при Спецстрое России».

Выступили на собрании:

1.

Окороков С.А., он предложил изменить территориальную зону ЦО в границах ул. Малиновского – ул. Панфиловцев на любую другую, в которой предусмотрены в основных видах использования многоэтажные жилые дома.

2.

Суслова Л.А., она предложила изменить границы территориальных зон на острове Большой Уссурийский для оформления земельных участков садового товарищества «Чайка».

3.

Сычева Т.А., она предложила дополнить виды разрешенного использования в зоне К-2 на территории малого аэропорта.

4.

Шило Е.Б., она предложила изменить формат сайта, предусмотреть адресное информирование жителей города о публичных слушаниях, включить в Правила порядок проведения публичных слушаний.

РЕШИЛИ:

Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Хабаровске:

1.

Рассмотреть поступившие в сроки проведения публичных слушаний предложения по проекту вносимых изменений в Правила землепользования и застройки в городе Хабаровске.

2.

Составить комментарии к поступившим в сроки проведения публичных слушаний предложениям с описанием принятых комиссией решений.

3.

По принятым предложениям внести изменения в Правила, по отклоненным – направить отказы заявителям.

4.

Проект, доработанный с учетом принятых комиссией предложений, направить Мэру города для принятия решения в соответствии с ч.16 ст.31 Градостроительного кодекса РФ.


Возврат к списку